أفضل و أسرع الطرق للهجرة إلى استراليا والحصول على الإقامة الدائمة

يبحث الكثير من الناس في هذه الآونة عن الهجرة إلى أفضل البلاد المتاحة لذلك، في ظل الرغبة المتزايدة للحصول على وظيفة أفضل أو بغرض التعليم أو الإقامة الدائمة في هذه البلاد، وبلا شك تعتبر أستراليا أحد أهم الدول المستقطبة للمهاجرين على مدار السنوات الأخيرة، وفي هذا الموضوع سنعرض لكم في نقاط بسيطة وسلسة أهم طرق الهجرة إلى أستراليا حتى يتمكن كل قارئ من اختيار الطريقة التي تلائمه وتناسبه.

صاحب العمل الذي يبحث عن العمالة

إذا تمكنت من العثور على صاحب عمل مستعد أن يقدم لك وظيفة، فيمكن أن تكون هذه هي أسرع طريقة لوضع قدمك الأولى في أستراليا، هذه الطريقة ستساعدك كثيراً على الحصول على الإقامة الدائمة، خاصة إذا عملت مع نفس صاحب العمل لمدة عامين.
هذا متاح فقط لأصحاب المهارات المعتمدة، بشرط أن يثبت رب العمل للحكومة عدم وجود عامل أسترالي لهذا المنصب، وبالنسبة للوظائف ذات المهارة العالية، فمن الممكن الحصول على تأشيرة دائمة مباشرة.

المهنيين والمهاجرين المهرة الآخرين

أو البرنامج العام للهجرة الماهرة كما هو معروف هناك، وهذا البرنامج متاح لأولئك الذين تزيد أعمارهم عن 18 سنة وتقل عن 45 سنة، والذين يتحدثون الإنجليزية بشكل جيد، وهناك قوائم عدة للوظائف مثل قائمة المهن التي تتطلب المهارة (SOL)، وقائمة المهارات الحرجة (CSL)، وقائمة المهن المرشحة لأرباب العمل (ENSOL) وغيرهم، وقد تغيرت قوائم المهارات هذه عندما أعلنت الحكومة عن بعض التغييرات في نظام الهجرة إلى استراليا، وأصبحت تسمى الآن قائمة المهن قصيرة الأجل (STSOL) وقائمة المهارات الاستراتيجية طويلة
الأجل (MLTSSL).

هجرة رجال الأعمال

مرة أخر ، أعتقد أن هذا الخيار متاح فقط لمن هم فوق سن الثامنة عشرة وأقل من 50 عامًا، وتُعرف باسم تأشيرة مهارات العمل، وستحتاج في هذا البرنامج إلى تأسيس أو الاستثمار في شركة أسترالية.
شريطة أن يتوافق عملك بنجاح مع المتطلبات، على سبيل المثال، من خلال توظيف العدد الضروري و اللازم من الاستراليين في شركتك، هذه الطريقة من أسرع الطرق للحصول على إقامة دائمة.

هجرة الأطباء والممرضات

فهناك نقص في أعداد كل من الأطباء والممرضين في استراليا، وبالتالي هناك العديد من الفرص لأولئك الذين لديهم مؤهلات للانتقال إلى أستراليا، هناك العديد من الوظائف التي قد يجدها الأطباء والممرضات وأطباء الأسنان وغيرهم من المهنيين الطبيين مفيدة لهم.

تقاعد المستثمرين

إذا كان عمرك يزيد عن 55 عامًا ومعك زوجتك فقط، وتستطيع أن تثبت أنك تمول نفسك، فمن الممكن أن تتقاعد في أستراليا، لن تحصل على إقامة دائمة ولكنك ستحصل على تأشيرة لمدة أربع سنوات، ويمكنك إعادة التقديم في كل مرة يتم فيها التجديد، وطالما أنك لا تزال تستوفي المتطلبات، فمن المحتمل أن يتم تجديدها.

Leave a Comment