سياحة هجرة

الحصول على الإقامة وطريقة الهجرة الى بريطانيا

تتعدد طرق الحصول على تأشيرة دخول بريطانيا حيث هناك أكثر من طريقة يسمح بها دخول بريطانيا:

أولًا تأشيرة سياحية لدخول بريطانيا:

حيث يتم تقديم طلب للسفارة البريطانية في دولتك الأم يتم من خلاله تقديم معلومات خاصة عنك من خلال ملئ ما يقرب من عشرة صفحات كاملة وهى تأخذ الكثير من الوقت ولكن في حالة توافر هذه الخدمة من خلال موقع السفارة على الانترنت في بلدك سيوفر عليك الكثير من الوقت وبعد تحديد موعد للمقابلة في السفارة عليك بتقديم كافة الأوراق الخاصة بك وصور جواز السفر وحجوزات الطيران حتى يوضح مدى الجدية في الطلب، وفي حالة استيفاء كافة البيانات يتم اعطائك فيزا سياحة لمدة 6 اشهر.

ثانيًا تأشيرة دخول بريطانيا للدراسة:

هناك أكثر من حالة للحصول على فيزا للدراسة داخل بريطانيا فهناك الطلاب الأقل من 18 عام وهم الدارسين في مرحلة الثانوية ويتم إعطائهم فيزا لمدة معينة ليقوموا بالوصول إلى بريطانيا واختيار ما يناسبهم من مدارس خاصة للدراسة بهم وفي حالة تحديدهم لنوعية الدراسة وعدد السنوات التي يحتاجونها للدراسة يتم إعطائهم فيزا تسمح لهم بالدراسة داخل بريطانيا، بينما في حالة ما يكونوا أكثر من 18 عام يتم إعطائهم فيزا من الفئة Adult Student visa T4 .
يجب ان يقدم الطالب بوثيقة تقر بمدى قدرته المالية على العيش داخل بريطانيا لمدة عامين على الأقل وذلك خلال مدة الدراسة، كما تعطى الفيزا الخاصة بالدراسة الحق للطالب أن يغادر بريطانيا ذهابًا وأيابًا بدون الحاجة إلى تأشيرة جديدة.

ثالثًا تأشيرة للعمل داخل بريطانيا:

في حالة حصولك على فرصة عمل داخل بريطانيا من خلال أحد أقاربك أو من خلال الإنترنت يتم تقدم الأوراق التي تثبت ذلك وتقديم طلب الفيزا من خلال السفارة البريطانية وتقديم كافة المعلومات اللازمة وتقديم صورة من عقد العمل وبعد التأكد منها يتم اعطائك فيزا لدخول بريطانيا لمدة ثلاث سنوات يتم تجديدها في حالة الاستمرار في العمل مع التقيد بالقوانين البريطانية والتأكد من عدم مخالفتك للقانون البريطاني.
يقدم قانون الهجرة البريطاني بعض التيسيرات لدخول مواطني الدول الأخرى
مثل الأولاد والآباء والأخوات ويقدمون لهم إقامة دائمة لهم في حالة ما يكون الوالدين في سن 65 عام ولا يوجد عائل آخر لهم، والأخوات أكبر من 18 عامًا الذين يقومون في ظروف صعبة في بلدهم الأصل ولا يوجد عائل لهم يتم إعطائهم إقامة دائمة لهم في بريطانيا.

هناك شروط يجب توافرها لإعطاء الإقامة الدائمة للراغبين في الهجرة الى بريطانيا وهي:

في حالة زواج الشخص الأجنبي من بريطاني( زوج أو زوجة) يجب أن يكون الزواج قائم بالفعل ويستمر الشخص في العيش داخل بريطانيا لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات متتالية حتى يحق له الحصول على إقامة دائمة داخل بريطانيا.
في حالة العيش داخل بريطانيا لمدة خمس سنوات متتالية يتم إعطائه حق الإقامة الدائمة داخل بريطانيا.
وجدير بالذكر أن الحصول على الإقامة الدائمة داخل بريطانيا تكتسب ولا تمنح حيث أن العمل والتعايش السلمي مع من حولك مع احترام القوانين البريطانية تعطي الثقة التامة في الشخص للتمتع بالإقامة الدائمة داخل بريطانيا

اترك تعليق

error: Content is protected !!