هجرة

الهجرة إلى النرويج عن طريق الزواج

ما يقرب من 14 ٪ من مجموع سكان النرويج هم من المهاجرين ، الذين يرغبون في السفر إلى النرويج على وجه التحديد للعثور على عمل. على الرغم من ارتفاع الضرائب والأسعار ، ما زال مستوى المعيشة المتاح في النرويج يجذب الناس من جميع أنحاء العالم. إضافة إلى المناطق الريفية والمواقع الثقافية ذات الشهرة العالمية ، بالإضافة إلى المناخ المعتدل في الصيف وضوء النهار على مدار 24 ساعة والتي تزيد من جاذبيتها. المدن الكبرى بها مجتمعات مغتربة مهمة. على وجه الخصوص ، تجتذب الشركات الدولية الكبيرة عبر القطاعين المالي وقطاع الطاقة المواهب الأجنبية بانتظام.

إذا كنت ستذهب إلى النرويج للعمل ، إما لأن لديك وظيفة جديدة تصطف بالفعل أو لبدء عمل تجاري جديد لنفسك ، فقد تحتاج إلى تأشيرة للقيام بذلك. لحسن الحظ ، لا داعي للقلق لأن السلطات النرويجية لديها عملية بسيطة وبديهية لتقديم طلبك. فيما يلي دليل سريع للحصول على تأشيرة عمل نرويجية. إذا كنت تنوي الهجرة أو الزواج في الخارج ، فيمكنك البدء في الزواج بموجب القانون الأجنبي أو القانون النرويجي. قبل أن تتمكن من الزواج بموجب قانون نرويجي أو أجنبي ، يجب أن تتحقق إدارة الضرائب النرويجية مما إذا كنت و / أو زوجك مستوفيان لشروط الزواج إذا كان أحدهما أو كليهما مقيماً في النرويج.

بموجب القانون النرويجي

تتم الزيجات التي يتم إبرامها في بعثات الخدمة الخارجية النرويجية في الخارج وفقًا للقانون النرويجي. وينطبق الشيء نفسه إلى حد كبير على الزيجات التي أجريت في الكنيسة النرويجية في الخارج. إذا كنت تنوي الزواج في سفارة نرويجية أو في شومانسكيركين – الكنيسة النرويجية في الخارج ، فيجب عليك اتباع نفس الإجراءات المتبعة عندما يتزوج مواطنان نرويجيان أو كما لو كنتما تتزوجان من مواطن أجنبي. ومع ذلك ، لا ينطبق شرط الإقامة في النرويج على الشخص غير المقيم في النرويج.

هل أحتاج إلى تأشيرة عمل نرويجية؟

يجب أن تكون أولويتك الأولى هي معرفة ما إذا كنت بحاجة إلى تصريح عمل أم شئ آخر . في بعض الحالات ، حسب جنسيتك والدور الذي ستقوم به ، قد لا يكون الحصول على تصريح ضروريًا. إذا كنت من الاتحاد الأوروبي (EU) أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EEA) ، فأنت لست بحاجة إلى تصريح للعيش أو العمل أو الدراسة في النرويج. ومع ذلك ، فأنت بحاجة إلى تسجيل إقامتك لدى الشرطة المحلية إذا كنت ستبقي هناك لأكثر من 3 أشهر.

ما هي العملية الأساسية للحصول على تأشيرة عمل نرويجية؟

يتم تنظيم الهجرة إلى النرويج بواسطة سلطات الهجرة النرويجية (UDI). فهناك العديد من طرق التأشيرة المختلفة للعمال ، بناءً على موقفك. إذا كنت قادمًا إلى النرويج للعمل بصفة مهنية أو لبدء مشروعك التجاري الخاص ، فسيتم استخدام طريق تأشيرة العمال المهرة بشكل شائع. للحصول على تأشيرة بموجب نظام العمال المهرة ، يجب أن تعمل في وظيفة على المستوى المهني ، وأن تكون لديك المؤهلات أو التراخيص ذات الصلة للقيام بهذا العمل. عادة ما تحتاج إلى الحصول على عرض عمل قوي للعمل بدوام كامل ، ومعدل راتب لا يقل عن متوسط ​​الراتب النرويجي. إذا كنت ترغب في القدوم إلى النرويج للعمل بدوام جزئي أو كامل ، فقد لا يزال بإمكانك الحصول على تأشيرة ، لكن يتعين عليك توضيح موقفك بالتفصيل كجزء من عملية التقديم.

انتشرت في الآونة الأخيرة الهجرة إلى النرويج عن طريق الزواج
. بغض النظر عن الطريقة أو نوع التأشيرة ، يمكن تقديم طلبك شخصيًا في السفارة النرويجية المحلية ، أو يمكنك منح توكيل كتابي لصاحب العمل لتقديم الطلب نيابة عنك.

اترك تعليق

error: Content is protected !!