هجرة

شروط وإجراءات السفر إلى تركيا للعمل

يحلم الكثيرون منا بالسفر إلى تركيا والحصول على عقد عمل للعمل هناك لفترة طويلة، وبالفعل هناك الكثير من فرص العمل الرائعة المتاحة للجميع في تركيا، ومن أجل تحقيق ذلك ينبغي أن يتم الحصول على عقد عمل في تركيا قبل السفر إلى هناك، أو تكون لديك شركة وترغب في السفر إلى تركيا وتأسيسها هناك، وهذه هى أهم شروط السفر والإجراءات اللازمة للسفر إلى تركيا والعمل بكل سهولة.

الشروط اللازمة للعمل في تركيا:

  • لابد من الحصول على عقد العمل في تركيا من مؤسسة موثوقة في دولة تركيا من أجل تسهيل عملية السفر.
  • تقديم طلب الحصول على عقد عمل للسفارة التركيا الموجودة في بلد طالب العمل.
  • يتعين على صاحب العمل الموجود في تركيا أن يقدم مثل هذا الطلب للسفارة التركية في تركيا أو وزارة الضمان الاجتماعي، وذلك حتى يستطيع الفرد الراغب في العمل والموجود خارج تركيا من السفر بسهولة، ولابد أن يتم هذا الأمر بشكل سريع بعد أن يتقدم طالب العمل بالطلب وألا يمر على الطلب أكثر من 10 أيام.
  • بعد ذلك ينتظر الشخص لمدة لا تقل عن 10 أيام حتى يصله الرد من السفرة سواء بالقبول أو الرفض بناء على الرد الذي يصل للسفارة من تركيا.

الأوراق المطلوبة:

  • صور شخصية واضحة وحديثة (4 صور).
  • صورة من عقد العمل الذي قام بإرساله صاحب العمل من تركيا.
  • جواز سفر صالح وساري.
  • فيز العمل في تركيا (التأشيرة)، ويتم التقدم بطلب للحصول عليها.

مميزات السفر إلى تركيا للعمل:

  • تستطيع أن تحصل على جنسية تركيا بعد مرور 5 سنوات على عملك هناك.
  • تقدم الحكومة التركية الكثير من المميزات والصلاحيات للعاملين هناك.
  • يستطيع أولاد أصحاب العمل دخول المدارس بشكل مجاني تمامًا.
  • الحصول على علاج على نفقة الحكومة التركية في حالة المرض، ويكون العلاج في أي مستشفى من المستشفيات التركية.
  • بعد عمر 60 سنه يحق للعاملين في تركيا الاستفادة من المعاش الذي يقدم لهم بعد التقاعد.

اترك تعليق

error: Content is protected !!