هجرة

شروط ومتطلبات الهجرة و العمل في إيطاليا

يفكر الكثير من الشباب العربي في الهجرة إلى إيطاليا بغرض الحصول على فرصة عمل مناسبة ومميزة، حيث نجد أن إيطاليا بها آلاف المهاجرين العرب الذين يعملون بالخارج بعقود عمل دائمة وكذلك بعقود عمل موسمية، وتعتبر إجراءات السفر إلى إيطاليا من أسهل الإجراءات التي يمكنك القيام بها للحصول على هذه الفرصة الرائعة، وسوف نتحدث معًا الآن على أهم المتطلبات والشروط اللازمة للهجرة والعمل في إيطاليا.

الوصول إلى صاحب عمل في أيطاليا:

حتى تتمكن من الهجرة والعمل في إيطاليا لابد من البحث عن كفيل أو صاحب عمل سواء من خلال الإنترنت أو عن طريق أحد الأصدقاء أو الأقارب المقيمين في إيطاليا، ويفضل الطريقة الثانية نظرًا لكون أصحاب العمل يفضلونها لأنهم يضمنون الأشخاص الذين التقوا بهم وجهًا لوجه دونًا عن غيرهم.

عقد العمل في إيطاليا:

من الضروري أن تحصل على عقد عمل يمكنك من الحصول على فرصة عمل مناسبة في إيطاليا، ويتم الحصول عليه من داخل إيطاليا أو من خارجها، وبه ستتمكن من العمل فور وصولك إلى إيطاليا.

الإجراءات والمتطلبات الخاصه بالتأشيرة الإيطالية:

من أهم متطلبات السفر إلى إيطاليا ما يلي:

  • عدد 2 صور شخصية حديثة.
  • جواز سفر ساري ويحتوي على فراغات كثيرة.
  • كشف صحي يصف الحالة الصحية للفرد.
  • شهادة الميلاد وشهادة الزواج إن وُجدت.
  • رسوم تأشيرة السفر إلى إيطاليا.
  • فيش جنائي يثبت عدم وجود الفرد على ذمة أي قضية من القضايا.
  • صورة شخصية رقمية للمسافر، ويتم التقاط هذه الصورة في سفارة إيطاليا.
  • شهادة المؤهل، والشهادات الأخرى التي تم الحصول عليها.
  • شهادات التوصية والوثائق المختلفة وإثبات السكن في إيطاليا.
  • إثبات مالي يثبت قدرتك على إعالة نفسك في إيطاليا (حساب بنكي).
  • كشف حساب لآخر ستة أشهر مضت.
  • حجوزات الطيران ذهاب وعودة، ويمكنك حجز تذاكر الطيران من خلال الإنترنت.
  • عقد عمل من إيطاليا (من صاحب العمل).
  • ومن الضروري أن تكون جميع الوثائق المقدمة متوفاه للشروط ومضبوطه بشكل تام حتى تضمن قبولها من قبل السفارة الإيطالية.

اترك تعليق

error: Content is protected !!